Что такое лабораторные бриллианты? Считаются ли выращенные в лаборатории бриллианты «настоящими» бриллиантами?

бриллианты от DIAMTEK
Лабораторные бриллианты (также их называют выращенные, искусственные и синтетические бриллианты) — это настоящие бриллианты, которые просто растут в лаборатории, а не в Земле. Они химически и оптически идентичны добытым в недрах Земли алмазам, поскольку представляют собой тот же минерал: углерод. Единственная разница между лабораторными алмазами и добытыми заключается в том, где кристаллизовался углерод в лаборатории или в земной коре.

Для производства лабораторных алмазов геммологи создают контролируемую теплую среду, в которую добавляют углерод. Затем, используя один из двух современных методов (CVD или HPHT), углерод нагревается, что приводит к его кристаллизации и делает алмаз прозрачным – точно так же, как он образуется в природе!

Поскольку лабораторные алмазы представляют собой чистый кристаллический углерод, как и «настоящие» алмазы, они выглядят и ощущаются точно так же. Они сверкают совершенно одинаково, и оба имеют 10/10 по шкале твердости Мооса. Твёрдость алмаза - это уникальное свойство, позволяющее ему ближе всего подойти к абсолюту.

Если Вы захотите сравнить алмаз, выращенный в лаборатории, с алмазом, добытым в Земле, сможете ли Вы увидеть разницу? Сможет ли профессионал увидеть разницу?
Визуально выращенные в лаборатории бриллианты и алмазы, добытые из Земли, одинаковы! Даже профессионалы не смогут отличить их. Только специальный геммологический тест на 100% определит, был ли алмаз создан в лаборатории или в Земле.

Нет ничего настолько высокого, к чему нельзя добавить ещё полметра, а вот твёрже алмаза быть действительно нельзя!* Майкл Роуч "Алмазный Огранщик".

Сертифицируются ли выращенные в лаборатории бриллианты и оцениваются ли они по той же шкале, что и добытые алмазы?

бриллианты от DIAMTEK

Отвечу на часто задаваемый вопрос так - да, выращенные в лаборатории бриллианты оцениваются в соответствии с теми же стандартами, что и на основе четырех главных критериев бриллианта – цвет, огранка, чистота и каратность (вес).
Цвет
Бриллианты отличаются друг от друга по цвету - от бесцветного до жёлтого. Для правильного определения цвета бриллиант сравнивается с эталонами и ему присваивается соответствующий индекс по шкале цвета. Другие цвета - фантазийные (оранжевый, розовый, голубой и другие) о них напишу позже.
На самом деле цвет означает отсутствие цвета в бриллианте. D, E и F — бесцветные бриллианты, представленные как самые белые камни, причем D — высшая доступная цветовая оценка. G, H, I и J считаются бесцветными бриллиантами и имеют более теплые тона.
В соответствии с международной системой GIA (Геммологического института Америки) градации цвета характеризуются буквенными обозначениями от D до Z, по Российской шкале - цифрами от 1 (бесцветный) до 9 (коричневый).

Огранка
относится к степени огранки и полировки бриллианта, а также к тому, насколько хорошо подготовлен камень, но не к форме бриллианта. Бриллиант хорошей огранки будет блестеть и сверкать, а камень плохой огранки может не так ярко отражать свет. Для бриллианта круглой формы огранка является наиболее важной из четырех «С». Именно это определяет блеск бриллианта.
Наиболее популярные и самые дорогие бриллианты круглой формы огранки Кр-57. Эти бриллианты обладают самой яркой игрой из всех форм огранки. При строгом соблюдении пропорций круглый бриллиант способен отражать практически весь свет, попадающий на него.
Фантазийные формы огранки - маркиз, принцесса, сердце, груша и другие, обладают особой своеобразной привлекательностью и великолепно выглядят в разнообразных ювелирных украшениях.

Чистота
Алмазам, как и большинству других миниралов, свойственны природные включения и дефекты.
Для того, чтобы установить степень чистоты бриллианта, необходимо определить количество и природу дефектов, а такжеих размер и расположение.
Экспертиза производится при 10-кратном увеличении с помощью лупы или специального микроскопа. Бриллианты с более высокой степенью чистоты ценятся выше.

Каковы преимущества выбора выращенного в лаборатории бриллианта?

бриллианты от DIAMTEK

Выращенные в лаборатории бриллианты – это настоящие бриллианты! Они физически, химически и оптически идентичны добытым в недрах Земли алмазам и продаются со скидкой 40-50 процентов, что является большой экономией. Они оригинальны, экологичны и визуально красивы. Нет ничего негативного в покупке выращенного в лаборатории бриллианта.

  • Обладают идеальной прозрачностью, блеском, цветом и формой, что делает их красивыми. Поэтому лабораторные бриллианты – идеальный выбор для ювелирных изделий.
  • Лабораторные бриллианты сохраняют свою ценность и могут быть проданы в любой момент в будущем, не теряя при этом стоимости. Природные бриллианты, с другой стороны, быстро теряют свою ценность. Если это не особо крупный бриллиант, важно знать, что уже в первый год после покупки бриллиант стоит примерно на 40% меньше своей первоначальной стоимости!
  • Лабораторные алмазы производятся более быстрым способом и без необходимости добычи в дикой природе. Поэтому цена для потребителя более удобна, а кроме того, создание алмаза не предполагает причинения вреда природе или эксплуатации работников физического труда.

Лабораторные бриллианты от DIAMTEK это действительно очень стоящая покупка.

Мы открыли новые горизонты в Мире бриллиантов с помощью передовых технологических инноваций. Наши лабораторные бриллианты создаются в процессе, имитирующем давление и тепло недр земли, предлагая красоту и совершенство добытых алмазов экологически чистым и ответственным способом. Это наш способ гарантировать, что каждый человек сможет ответственно наслаждаться настоящими и эффектными ювелирными изделиями с лабораторными бриллиантами.
Наша приверженность качеству и экологической ответственности выражается в каждом бриллианте, который мы предлагаем. Передовые технологии позволяют производить бриллианты с наивысшей точностью и бескомпромиссным качеством.


Все наши бриллианты имеют международные сертификаты качества IGI (INTERNATIONAL GEMOLOGICAL INSTITUTE)
Made on
Tilda